17.12.2018
  • 21:23 Проходить інвентаризація, деякі факти
  • 19:45 ЗАВЕРШУЄТЬСЯ ПРОЦЕС ІНВЕНТАРИЗАЦІЇ
  • 01:32 Банківські реквізити для сплати внесків
  • 00:46 Розпочали переоблік та інвентаризацію 10.11.18
  • 15:05 27.10.2018 року відбулись ЗБОРИ УПОВНОВАЖЕНИХ ЧЛЕНІВ КООПЕРАТИВУ

Наш садовый кооператив ОК СДК «Орхидея-3» был организован в 2004 году, 14 лет назад. В 2013 году на общем собрании председателем была избрана Юрченко Раиса Михайловна.

К моменту вступления в должность нового председателя, Корочко Павлом Петровичем уже был разработан проект землеустройства о передаче в аренду для ведения коллективного садоводства земельных участков (площадью 57,2 Га) кадастровый номер А-8002, и подан в КМДА, где находился на рассмотрении.

В том числе был отдельно подан в Киевзем список «кандидатов в члены» ОК «СДК «Орхидея-3» но без соответствия таковых с поквартально разработанным планом земельных участков в проекте А-8002.

Согласно поданным в 2010 г. спискам землепользователей было 618 человек, а также 33 участка были без определенных (не зарегистрированных) землепользователей.

К сожалению, до сегодняшнего дня земельные участки не отведены и не приватизированы по причине противоправных действий председателя Юрченко Р.М., а именно: вместо того, чтобы провести инвентаризацию участков и членов кооператива, содействовать с землепользователями и органами власти, продвигать уже разработанную документацию, находящуюся ранее на рассмотрении в КМДА, оплаченную за наши деньги, новоизбранный председатель подала в Киевзем «обновленный» проект А-8002 на получение в аренду на 10 лет всей земли площадью 57,2 Га но уже без списков землепользователей.

Земельная комиссия Киевсовета ответила отказом и потребовала от Юрченко Р.М. предоставить список всех землепользователей пофамильно с указанием месторасположения земельных участков, закрепленных за членами садового кооператива.

Юрченко Р.М. игнорировала требования землепользователей и Земельной комиссии Киевсовета и предоставляла только общие списки в том числе с «кандидатами в члены кооператива» и «не выявленными садоводами»! Она хотела отвести землю единым массивом, без фактических землепользователей!

Более того, на приеме Юрченко людям показывала списки ОК «СДК «Орхидея-3» неоднократно обновленные, но без указания месторасположения закрепленных участков за каждым членом садового кооператива, меняя адреса и данные о землепользователях на свое усмотрение!

Из списков продолжали удаляться «старые» члены кооператива, а вместо них появлялись новые фамилии и новые членские книжки.

Причина, по которой это происходило банальна – на протяжении 5-летнего периода правления Юрченко Р.М постоянно происходили рейдерские захваты земельных участков с помощью организованных преступных группировок по «наводке» и содействию действующего председателя.

За 5 лет правления было захвачено около 50 участков. Как указывалось выше, 33 были не распределены, а остальные насильственно отбирались.

Проверить свои данные в списках можно на сайте www.orhideya.org/category/inventar/

Полицией было открыто более 15 уголовных производств, в том числе на неправомерные действия Юрченко Р.М. К большому сожалению ни одно из них так и не доведено до конца, т.к. в течение всего периода председательского беспредела Юрченко «крышуется» в Дарницком управление полиции ГУНП в г. Киеве, а также следственным управлением Национальной полиции Украины в г. Киеве.

Следует отметить особо, что на Земельной комиссии Киевсовета Юрченко обещала «передать» 50 свободных участков семьям погибших на Майдане и участникам АТО. Фактически, участки которые предназначались для передачи в течении последних 3-х лет «раздерибанили» Юрченко Р.М. с рейдерами! 

Изложенное выше объясняет многое:

  1. Юрченко не устраивала изначально поданная в Киевсовет (КМДА) проектно – техническая землеустроительная документация с поименными списками и с указанием расположения закрепленных земельных участков за всеми членами садового кооператива, т.к. захват земельных участков предусматривает появление в списках членов кооператива «новых» лиц.
  2. В настоящий момент Юрченко работает над проектом захватом следующей партии земельных участков. В случае ее рейдерского успеха списки могут обновиться и в нем появятся новые персоны. Таким образом, интересы Юрченко Р.М. и членов «Орхидея – 3», желающих приватизировать земельные участки никак не совпадают.

В этом и заключается настоящая причина, по которой Юрченко искусственно тормозится процесс приватизации.

Инициативная группа была неоднократно участником заседаний Постоянной земельной комиссии при Киевсовете и рабочих групп при комиссии, проводили консультации с исполнительными органами власти, и все дают рекомендации о том, что следуют провести перевыборное собрание; избрать нового председателя; провести выборы грамотного правления; провести инвентаризацию в которой должны объединиться садовые кооперативы «Лотос-2007», «СТ Луговое», «Приватна Оселя» и те лица, которые разработали проекты в индивидуальном порядке; составить списки членов кооператива с указанием расположения за закрепленными участками; провести должным образом инвентаризацию земельных участков  и подать результаты инвентаризации в Киевсовет, затем сделать разграничение участков между землепользователями, внести изменения в кадастре для последующей индивидуальной приватизации.

Вместо того что-бы проводить такую работу, Юрченко за время пребывания на должности председателя присвоила себе в 2017 г. еще несколько участков. На сегодняшний день в СДК «Орхидея-3» Юрченко Р.М. принадлежат три земельных участка с двумя приватизированными домами, оформленные в том числе и на подставные лица. Это доказывает, что справки о членстве в СДК «Орхидея-3», необходимые для приватизации недвижимости, председатель выдает только для себя, приближенных к ней лицам и для «новых» хозяев захваченных участков, где она имеет свой материальный интерес. Всем остальным членам садового кооператива –  было отказано в получении таких справок, либо озвучена стоимость несовместимая с доходами пенсионера.

Все перечисленные противозаконные действия стали возможны при полной нашей с вами бесконтрольности и содействии близкого Юрченко окружения, которых она называет «инвесторами» и «новым» правлением «Орхидея -3».

Следует остановиться подробнее на составе «нового» правления, которое на самом деле таковым не является, потому что, как Вы все помните, на общем собрании в 2013 году состоялись выборы председателя, а также членов правления в составе 7 человек вместе с Юрченко:

  1. Иванов Сергей Геннадьевич
  2. Лазоренко Игорь Владимирович
  3. Потапов Николай Николаевич
  4. Савченко Мария Сергеевна
  5. Сухина Мария Ивановна
  6. Хоменко Олег Анатольевич
  7. Юрченко Раиса Михайловна

После вступления в должность председателя Юрченко стала предлагать членам правления принимать незаконные решения, подписывать документы с необоснованными расходами финансовых средств, фиктивными протоколами не проведенных собраний с, якобы, принятыми решениями о выделении земельных участков, возможно в целях продажи, введении в члены кооператива новых людей.

Многие члены правления отказались подписывать незаконные документы и акты на списание «липовых» расходов, и содействовать в незаконном выделение земельных участков «новым» инвесторам.

Среди них Лазоренко И.В. будучи секретарем общего собрания в 2013г., и членом правления, являясь высококвалифицированным юристом и порядочным человеком неоднократно указывал Юрченко на незаконность подобных действий. Так же Савченко Мария Сергеевна и Сухина Мария Ивановна, неоднократно указывали Юрченко на то, что нельзя отводить землю «одним пятном» не проводя инвентаризации и не включивши людей в проект землеотвода. Вскоре и Иванов Сергей Геннадьевич, зная, как реально обстоят дела в кооперативе, попытался направить в правильном русле Юрченко, призывая ее к отчетности и прозрачности в ведении дел.

Не получив поддержки со стороны большинства членов правления, Юрченко незаконно стала менять состав правления, заменяя порядочных членов правления на «своих» людей, без утверждения подобных изменений в правлении на Общем собрании Кооператива, как того требует устав.

Эти люди, не будучи никем избранными, т.е. являясь самозванцами, подписывали липовые документы на списание финансовых средств, протоколы не состоявшихся собраний и т.д., что не предусмотрено Уставом СДК «Орхидея -3» и Законами Украины.

Действия вышеуказанных лиц, а также самой Юрченко попадают под статью Уголовного Кодекса Украины, и вскоре каждый из них ответит перед Законом Украины.

Стоит отметить, что в биографии Юрченко Р.М. уже имелись факты, когда на нее были открыты уголовные дела по ст. 190;ч1 (мошенничество) и ст. 191;ч1 (злоупотребление служебным положением; растрата), когда в 2006 году она была директором ТОВ «Ангел-2001» и заключила фиктивный договор №2-04.04, присвоив в результате 447 180 грн.

Для возврата средств потерпевшим, будучи председателем СДК «Орхидея -3», она незаконно вывела более 400 0000,0 грн. из Кооператива для погашения задолженности 300 000 и для закрытия криминальных производств против нее еще 100 000 грн! А это наши с Вами деньги, которые мы сдавали ей как взносы и для проведения геодезических работ!

 

На сегодняшний день Юрченко установила электроподстанцию №8346 ТП. Только за подключение Юрченко требует сверх официальных платежей в среднем по 100$ за 1 Квт. На каждой участок выделено 5 Квт, т.е. Юрченко незаконно получает 500$ за подключение с каждого участка. Т.к. на эти суммы не выдаются приходные ордера, следует полагать, что все идет в карман председателя лично.

За выполнение электромонтажных работ монтажники получают деньги непосредственно от хозяина каждого подключенного земельного участка отдельно.

Следует также знать, что ТП 8346 (трансформаторная станция) установлена временно для подключения строительной техники и может быть отключена в любой момент, т.к. по документам Киевэнерго в постоянной схеме эта ТП не значится и не несет никакой ответственности за подключение домов. Это значит, что в любой момент подача электроэнергии прекратится!

 

В 2018 году закончилась 5 летняя каденция Юрченко Р.М. на должности председателя в соответствии с Уставом ОК СДК «Орхидея -3».

За 5 лет правления Юрченко не провела ни одного собрания членов кооператива. По Уставу же положено проведение ежегодных собраний с отчетом о проведенной работе и произведённых затратах.

На требования ревизионной комиссии и инициативной группы провести отчетно-выборное собрание отвечала категорическим отказом.

Вывод о работе председателя Юрчено Р.М. в течение 5 лет:

  1. Рейдерская деятельность продажа и «отжимание» участков;
  2. Умышленное создание препятствий для дальнейшего продвижения вопроса отвода земельных участков в установленном порядке;
  3. Отсутствие отчетности о проведенных работах и расходах финансовых средств;
  4. Отсутствие общих собраний Кооператива;
  5. Игнорирование законов и наших с Вами интересов!

 

Нам необходимо избрать на наших улицах порядочных и трудолюбивых людей, которые займут достойное место в составе Уполномоченных лиц Кооператива, дав им возможность изменить текущее положение, навести порядок, провести инвентаризацию, и как в результате дать приватизировать каждому свои земельный участки!

 

Боясь своей отставки, вопреки закону, нарушая устав, Юрченко пытается одновременно провести не законное собрание назначая его то в одном месте то в другом, запутывая людей! Но ни в отеле Братислава, ни в каком другом месте кроме зала КГГА  собрание не может быть проведено по следующим причинам:

  • В Киевсовете давно знают о наших проблемах. Кооперативу было предложено провести Общее Собрание, на котором будут приглашены пердставители Киевсовета и КГГА знающие нашу проблему, и Юрченко Р.М. а так же нам был бесплатно предоставлен зал в КГГА .
  • На основании собранных наших с Вами подписей, 08.09.18 Юрченко Р.М. было вручено письменное требование созвать Общее Собрание Кооператива.
  • В установленные законом 20 дней с 09.09.18-29.09.18 она так и не объявила о месте и времени проведения Общего Собрания, о чем и был составлен соответствующий Акт.
  • Теперь, согласно устава, право созывать собрание имеет только Инициативная группа представляющая основную часть кооператива!

 

Поэтому, не поддавайтесь на запугивания, провокации, фейковые объявления и СМС!

 

Только немедленное проведение общего собрания с обязательным выбором нового председателя может положить конец беспределу, который продолжает сей час чинить Юрченко Раиса Михайловна и ее окружение!

 

11.10.18 в 18:00 состоится Общее Собрание ОК «СДК« ОРХИДЕЯ-3» по адресу г. Киев, ул. Крещатик 36 в помещении КИЕВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ (КИЕВСОВЕТ) в Колонном зале.

До встречи!

Инициативная группа СДК «Орхидея-3»

СУПУТНІ СТАТТІ
Залиште коментар

Звертайтесь за телефоном до координатора:

+38 068 445-36-90 Іванов Сергій Геннадійович